JOLLY

Jolly Kaffee – der König aus der wunderschönen Toskana”

Eine Kostprobe gefällig? Wer schon einmal vom “König des Kaffees” probiert hat, weiß die Vorzüge eines florentinischen Espressos bestens zu schätzen. 1953 gründete Dante Belardinelle sein Unternehmen in Grassina bei Florenz, um mit unvergleichlichen Espresso-Kreationen bis heute Geschichte zu schreiben!

Jolly Kaffee online kaufen

AUSGEZEICHNETE RÖSTUNGEN
jede ein Meisterwerk für sich!
Top-Artikel
Angebot
Jolly Kaffee Espresso Crema - Bohnen 1000g
Eine außergewöhnlich gutschmeckende Komposition
LAGERND, in ca. 2-3 Tage bei Ihnen
UVP 32,30 EUR
ab 26,90 EUR *
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 27,90 EUR
1  Kilogramm  | 27,90 EUR / Kilogramm
* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Jolly Kaffee – historischer Genuss für den Gaumen

Ob an der Santa Maria del Fiore, dem Findelhaus oder dem Ponte Vecchio – der beliebte Jolly Cafè Crema sticht überall mit seinem lieblichen Geschmacksprofil hervor. Ein bleibender Nachgeschmack von Schokolade und süßen Geschmacksnuancen macht Lust auf mehr. Feinschmecker wissen: Hier werden in der Wiege der Renaissance echte Kostbarkeiten zubereitet!

 

Jolly Kaffee – von der Wiege bis zum Zertifikat

Die Italiener machen es vor: Seit 1993 gehen sie eine Kooperation mit dem Internationalen Institut der Kaffeeverkoster (IIAC) ein und legen die Messlatte in Sachen Qualität besonders hoch. Als erste Sorte überhaupt erhielt der Jolly Caffè Crema mit dem Titel “Espresso Italiano” eine Zertifizierung. Mit dem Anspruch den perfekten Espresso zu kreieren, war das Ziel aber noch längst nicht erreicht. Für Kaffeeliebhaber, zukünftige Barista und die eigenen Mitarbeiter werden fortlaufend professionelle Schulungen organisiert, die die italienische Espressokultur großschreiben!

Beliebter Jolly Kaffee aus der toskanischen Hauptstadt

Die herrlichen Duftnoten aus den beliebtesten florentinischen Kaffeehäusern begeistern Touristen und Bürger gleichermaßen. Bei ihrem Stadtbummel steigt ihnen der Kaffeeduft direkt in die Nase und sie erleben eine abenteuerliche Reise quer durch die Welt des Kaffees. Seit über einem halben Jahrhundert gießen die Kellner aus dem ältesten Cafè Italiens – dem Caffè Gilli dal 1733 – ihren Gästen einen der besten Espressos Italiens ein. Auch das Caffè Rivoire dal 1872 und das Giacosa zählen zu den wichtigsten Kunden des Unternehmens.

Jolly Kaffee: Geschmacksprofil wissenschaftlich geprüft

Geschmäcker sind verschieden, doch mit dem Jolly Kaffee kommen selbst die anspruchsvollsten Kaffee-Experten in einen echten Hochgenuss. Den talentierten Mitarbeitern der Firma ist es gelungen, die ideale Röstung zu kreieren, die mit über 1000 einzelnen Aromen die Sinne umschmeichelt. Blumige Aromen erinnern an süßen Honig, während sich im Nachgang der Geschmack von zarter Bitterschokolade auf die Geschmacksnerven legt.

Die hohe Qualität des Jolly-Cafès konnte bereits wissenschaftlich von der Universität Brescia bestätigt werden, sodass selbst die kritischsten Kaffee-Genießer auf ihre Kosten kommen! 1989 gründete die Firma mit weiteren Röstern das “Grancaffè Consortium”, welches die elf besten Röstereien des Landes zu sich zählt.

Jolly Kaffee: nur das Beste für eine einzigartige Zubereitung

Das Geheimnis hinter dem lang anhaltenden Erfolg des Jolly-Cafès hängt unweigerlich mit der peniblen Arbeitsweise im Herstellungsverfahren zusammen. Die reifen Kaffeekirschen werden fein säuberlich per Hand gepflückt und von den Erntebauern einzeln begutachtet. Bei der Crema-Mischung kommen sogar bis zu 12 Rohkaffees aus 100 Prozent Arabicabohnen zum Einsatz. Das gibt es so bei keinem anderen Kaffeeunternehmen!

Im Röstvorgang vertrauen die Italiener auf den klassischen Trommelröster, durch den sich alle Aromen aufgrund des langsamen und schonenden Verfahrens voll entfalten können. Dabei werden die einzelnen Kaffeesorten akribisch voneinander getrennt und einzeln geröstet, damit jede Kaffeesorte nach unterschiedlichen Parametern und Röstprofilen perfekt für ihre Art behandelt wird. Anschließend kommt es über mehrere Tage zu einer kühlen, trockenen und dunklen Lagerung. So entsteht am Ende des Prozesses eine ideal zusammengemischte und fertige Röstung.

Die Qualität des Jolly Kaffees entspringt aus der Bohne

Die grünen Arabicabohnen des Jolly-Cafès wachsen in Büscheln an den Blättern der Arabicapflanze im Kaffeegürtel rund um den Äquator. Die verschiedenen Arabicasorten sind vor allem in südamerikanischen Ländern wie Brasilien, Kolumbien, Honduras und Co. heimisch. Im Vergleich zu den Robusta Bohnen sind sie größer, flacher sowie ovaler und weisen vielfältige Geschmacksrichtungen auf.

Da die Ernte in hochgelegenen Anbauhöhen sehr anspruchsvoll ist, bekommt der Endverbraucher für einen fairen Preis den vollen Genuss des Jolly-Cafès zu spüren. Durch das Picking-Verfahren wählen Erntehelfer zum bestmöglichen Zeitpunkt reife Kaffeekirschen aus, die sie per Hand einsammeln. Das erfordert von den Erntehelfern viel Geduld und Aufmerksamkeit, denn nur reife Kirschen verfügen über voll entwickelte Aromen und weniger Säure. Grüne Kirschen weisen dagegen noch viel Säure auf.

Bestellen Sie Ihren Jolly Kaffee online aus dem Kaffee-eShop

Sind Sie durch Ihren Kaffee noch nicht auf den richtigen Geschmack gekommen? Dann holen Sie sich den originalen Klassiker aus dem Herzen Mittelitaliens und füllen Sie die eigenen Tassen auf. Mit unseren hochwertigen Kaffeebohnen bereiten Sie im Nu die perfekte Mischung zu. Ob von Martella, Lucaffe, Danesi, Hausbrandt und Co. – mit unseren Heißgetränken lassen Sie sicher nichts anbrennen!

Zur Reinigung von Mühlen, Espressomaschinen und Geschirr, empfehlen wir unsere Reinigungs- und Entkalkungsmittel, mit denen jedes Gerät und Zubehör beim nächsten Kaffeekränzchen wie von selbst glänzt. Kaffeeliebhaber können frei entscheiden: Soll der Kaffee gemahlen, in Kapseln, zu 100 Prozent Arabica oder Bio & Fairtrade sein? Für jeden Geschmack ist bei uns genau das Richtige dabei!