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KAFFEE IN GANZEN BOHNEN

GANZE BOHNEN FÜR DEN ECHT ITALIENISCHEN ESPRESSO GENUSS

Unsere Kaffeebohnen-Mischungen für Espresso gibt es in verschiedenen Röstungen. Doch egal, ob Sie sich für die Marken Omkafe, La Brasiliana, Diemme, Jolly oder Martella entscheiden, die Qualität ist stets gleichbleibend gut. Dafür sorgt unsere langjährige Erfahrung bei der Auswahl der weltbesten Kaffeeplantagen. Profitieren auch Sie davon und bereiten Sie einen echt italienischen Espresso (caffè) aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen zu.

ganze Bohnen

So erkennen Sie ausgezeichnete Kaffeebohnen

Wenn Sie Wert auf die perfekte Zubereitung Ihres Kaffees legen, sollten Sie vor allem auch auf die Herkunft und die Sorte der Bohnen achten. Damit Sie gezielt nach den Kaffeebohnen suchen können, die ihren Vorlieben entsprechen, möchten wir Ihnen einige wertvolle Tipps geben.

Die beiden wichtigsten Kaffeesorten

Für die die Qualität des Getränks spielt die Sorte der Kaffeebohne eine große Rolle. Obwohl ca. 40 verschiedene Arten bekannt sind, werden fast ausschließlich die beiden Kaffeesorten Arabica und Robusta angebaut. Die Arabica-Bohnen, die aus dem mittelamerikanischen Hochland, aus Kolumbien, Kenia, Äthiopien und weiteren Gebieten stammen, machen mittlerweile rund 60 Prozent des weltweiten Kaffeehandels aus. Die ertragsreiche Robusta-Bohne steht an zweiter Stelle des globalen Umschlags. Dennoch sind beide Kaffeesorten für ihre unterschiedliche Qualität bekannt. Arabica-Bohnen sorgen eher für einen abgestuften und säurebetonten Geschmack. Der Robusta-Geschmack ist dagegen erdig und weniger differenziert ausgeprägt. Diese Bohnen sind besonders geeignet, um Kaffeespezialitäten mit einer goldbraunen dicken Crema zu krönen.

Mischung der Bohnen

Einige Kaffeegenießer sind auf Sortenreinheit bedacht, doch die meisten Menschen bevorzugen eine ausgewogene Mischung der Bohnen. Denn durch ein besonderes Mischverhältnis und das entsprechende Röstverfahren verfeinert sich der Geschmack. Hierbei zeigen sich durchaus regionale Vorlieben. Während sich süditalienische Kaffeemischungen häufig aus weniger Arabica-Bohnen zusammensetzen, sind in norditalienischen Varianten zum Teil nicht einmal 10 Prozent Robusta-Bohnen enthalten. Auch hat jede Kaffeebohne ihren landestypischen Geschmack, an dem Experten erkennen, woher sie stammt.

Verschiedene Röstverfahren

Unterschiedliche Bohnen brauchen auch eine unterschiedliche Röstung, damit sich die Aromastoffe optimal entfalten können. Robusta-Bohnen werden traditionell intensiver und dunkler geröstet. Dadurch erhalten sie eine schokoladenartige bittersüße Note und eine rotbraune Crema. Des Weiteren wird die Säure verringert.

Ganze Bohnen für den starken Schwarzen

Für einen sehr guten Espresso reicht eine Röstung aus. Für das kräftige Getränk werden die Kaffeebohnen optimal und besonders geröstet. Doch dieser Aufwand lohnt sich. Denn alle guten Aromen kommen dabei stark zur Geltung, während gleichzeitig der Koffein- und Reizstoffgehalt abnimmt. Somit ist die italienische Kaffeespezialität auch für empfindliche Mägen gut bekömmlich. Nötig ist das besondere Röstverfahren aufgrund der Zubereitungsart mit großem Druck. Dadurch löst sich die Säure in den Bohnen besonders schnell. Eine Zubereitung mit normalem Kaffeemehl würde einen sauren Geschmack erzeugen, der beinahe ungenießbar ist. Allerdings muss auch bei der besonderen Röstung darauf geachtet werden, die richtige Balance zwischen Säureentzug, Erhalt des Körpers sowie Entfaltung der Kaffeearomen zu finden. Den größten Kaffeegenuss erreicht man, wenn die Bohnen unmittelbar vor der Zubereitung gemahlen werden, da so das Aroma am besten erhalten bleibt. Auch der Mahlgrad hat Einfluss auf den Geschmack des fertigen Getränks. Empfehlenswert ist hier eine feine und gleichmäßige Einstellung.

Unsere Philosophie für Espresso aus ganzen Bohnen

Selbstverständlich bieten wir in unserem online Shop sehr viele unterschiedliche Marken von Espresso aus ganzen Bohnen an. Die Qualität schmeckt man beim schnellen Espresso zwischendurch wie auch bei einer Tasse Cappuccino am Morgen. So gibt es bei uns u.a. Marken wie Omkafe, Jolly, Danesi oder auch Barbera. Bewusst haben wir uns in unserem online Shop jedoch gegen die Großröstereien wie Segafredo, Lavazza, Tchibo und auch Dallmayr Caffé oder Melitta entschieden. Werden Sie mit unseren Espressobohnen zum Barista. Unsere Kaffee Bohnen Mischungen sind geeignet für den Kaffeevollautomaten und auch für die Espresso Siebträgermaschinen. Die Angabe der Preise pro kg und der Versand Kosten machen den Einkauf in unserem Espresso Kaffeebohnen Online Shop zu einem Verkaufserlebnis.